В Мордовии снижаются цены на сахар

08 октября 2009, 15:54
Пока дешевый сахар можно найти не везде, но есть магазины, где цена уменьшилась аж на 10 рублей. Горожане активно обсуждают снижение цен. Реплики по этому поводу появились на городском форуме в Интернете: «Цены на сахар уже снизились. Мы покупали месяц назад за 34 руб./кг, сейчас 28-29 руб. Кто не верит - бегом на рынок».

Корреспонденты «Известий Мордовии» решили выяснить, по какой же цене рынки и магазины предлагают покупателям сахарный песок.

Свой шопинг мы начали с рынка. Большинство людей по старинке предпочитают покупать продукты именно здесь.

Магазинов, где можно купить сахарный песок, немало. В одном из них на рынке журналиста «ИМ» приятно удивил ценник на прилавке: «Сахар – 24 рубля 70 копеек за килограмм». Покупаю дешевый песок и интересуюсь у продавца, давно ли изменилась на него цена.

- Через день ценники меняем, - говорит женщина. - В конце лета стоимость сахара росла, например, в нашем магазине он стоил 34 рубля. А теперь вот понизили: еще вчера был по 28 рублей, а сегодня уже 24,70.

Разговор поддержала еще одна покупательница:

- Когда цены на сахар стали повышаться, мы запаслись впрок. Теперь подешевел, а мы уже дорогим «наелись».

В соседнем магазине ценники были другие. Пятикилограммовый мешок сахара стоил 150 рублей, десятикилограммовый – 295. Килограмм сахара выходит почти 30 рублей. Разница между двумя магазинами пять рублей. А на мой вопрос, почему разрыв такой ощутимый, продавец отвечает: «Цены не я устанавливаю, может, к вечеру и у нас понизят».

«Скоро и в супермаркеты дешевый привезут»

А какие цены предлагают супермаркеты? Сколько из них пришлось обойти, столько и разных цен увидели. В одном из супермаркетов на Юго-Западе цена на сахар осталась на прежнем уровне. На красиво оформленной витрине красовался ценник – «Сахар – 34 рубля за килограмм». В качестве потребителя решила выяснить, почему продукт такой дорогой.

- Это сахар старого привоза, - объяснил представитель администрации, - мы его закупали по высокой цене. Ну, ничего, его немного осталось, скоро привезут дешевый.

Супермаркеты в центре города предлагают сахарный песок по 30 рублей за килограмм.

Мы сами убедились, что, несмотря на скепсис и на кризис, высокий урожай свеклы уже дает свои результаты. По мере завершения уборочной страды снижаются и цены на сахар. Что уже ощутили люди на своем кошельке.

А в Перми по 37…
По официальным данным Мордовиястата, за последнее время в Мордовии сахар подешевел в среднем на 1 рубль 33 копейки. В то время, как в других регионах это понижение не так значительно. Например, в Йошкар-Оле за три недели цена на сахарный песок уменьшилась всего на 24 копейки, в Саратове – на 65 копеек, в Самаре – на 51 копейку.

В то же время во многих регионах ПФО стоимость сахара была и остается высокой. Килограмм этого продукта и сегодня в Перми в среднем стоит 37 рублей 53 копейки, в Ижевске – 35,57, в Оренбурге – 35,21 рублей.
Источник: izvmor.ru

Также в разделе:

КФ "Ламзурь" выпустила желейные конфеты "Пчёлка Жюсель"...

Первые подробности трагедии на кондитерской фабрике «Ламзурь»...

В Мордовии средняя урожайность сахарной свеклы составляет 423 центнера с гектара...

В Мордовии планируют собрать миллион тонн сахарной свеклы...

О переработке сахарной свеклы урожая 2013 г. в Республике Мордовия...

В Мордовии произведено 58,1 тыс. тонн сахара ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: