Республика Мордовия: Ардатовский район первым завершил уборку свеклы

Фильтры

Регион

Новости

Республика Мордовия: Ардатовский район первым завершил уборку свеклы

В Ардатовском районе плантация сахарной свеклы - 1424 га, урожайность с каждого составила свыше 300 ц. Часть корнеплодов уже отправлена на переработку, но больший объем урожая пока лежит в кагатах в ожидании транспорта.

Второй год переработчики вывозят сахарную свеклу к месту производства сахара своим транспортом. Свекловоды надеются, что на этот раз транспортировка урожая займет не так много времени, как это было в прошлом году. Оставаясь долго в поле, урожай терял вес, вместе с которым "усыхала" и прибыль тех, кто свеклу выращивал.

Шесть свеклоуборочных комбайнов, работавшие в Ардатовском районе, переехали в Атяшевский, где сконцентрировано 40 % свекловичного поля Мордовии. Там урожайность достигает более 400 ц/га, а валовый сбор корнеплодов с 32 % убранной площади составил 58,8 тыс. тонн.

К 30 сентября корнеплоды на полях республики были убраны с 4,4 тыс. га (36 % от общей площади). Всего собрано 160 тыс. тонн, тогда как в прошлом году на эту дату валовка составляла 96 тыс. тонн. Урожайность в целом по республике - 364 ц, что больше прошлогоднего на 8 ц. Как никогда, высок также процент содержания в корнеплодах сахара. По расчетам специалистов Минсельхозпрода РМ, уборка сахарной свеклы во всех шести возделывающих ее районах при благоприятных погодных условиях должна завершиться до 10-15 октября.

Источник: izvmor.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться