Республика Мордовия завершает уборку сахарной свеклы с рекордными показателями

Фильтры

Регион

Новости

Республика Мордовия завершает уборку сахарной свеклы с рекордными показателями

Республика завершает уборку сахарной свеклы. Из 13 тыс. га, подлежащих уборке, корнеплоды выкопаны с 12,9 тыс. га.

Валовой сбор сахарной свеклы в этом году - рекордный. При средней урожайности одного гектара 378,3 ц собрано 544 тыс. тонн корнеплодов для производства сахара. Напомним, что Глава республики нацеливал сельских тружеников на валовой сбор в этом году 500 тыс. тонн урожая. В прошлом году свекловоды тоже радовались высокому результату, однако тогда урожайность гектара оказалась на 165,6 ц ниже.

В Атяшевском районе сбор корнеплодов составил 210,8 тыс. тонн, что является самым высоким результатом среди других свеклосеющих районов. Второй результат – у Ичалковского района, где выкопано 104,7 тыс. тонн клубней. А вот по достигнутой урожайности лидеры поменялись местами: ичалковский гектар дал 514, атяшевский - 435 центнеров.

Примечательно, что уборка на свекловичных плантациях в этом году была организована оперативнее прошлых лет. Например, в 2008 году к началу третьей декады октября сахарную свеклу успели выкопать лишь с 10,2 тыс. га. Ускорение объясняется тем, что механизированные звенья, которые по очереди проводят уборку культуры в районах республики, получили поддержку новой техникой и научились умело маневрировать имеющимся потенциалом.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться