В Мордовии снижаются цены на сахар

Фильтры

Регион

Новости

В Мордовии снижаются цены на сахар

Пока дешевый сахар можно найти не везде, но есть магазины, где цена уменьшилась аж на 10 рублей. Горожане активно обсуждают снижение цен. Реплики по этому поводу появились на городском форуме в Интернете: «Цены на сахар уже снизились. Мы покупали месяц назад за 34 руб./кг, сейчас 28-29 руб. Кто не верит - бегом на рынок».

Корреспонденты «Известий Мордовии» решили выяснить, по какой же цене рынки и магазины предлагают покупателям сахарный песок.

Свой шопинг мы начали с рынка. Большинство людей по старинке предпочитают покупать продукты именно здесь.

Магазинов, где можно купить сахарный песок, немало. В одном из них на рынке журналиста «ИМ» приятно удивил ценник на прилавке: «Сахар – 24 рубля 70 копеек за килограмм». Покупаю дешевый песок и интересуюсь у продавца, давно ли изменилась на него цена.

- Через день ценники меняем, - говорит женщина. - В конце лета стоимость сахара росла, например, в нашем магазине он стоил 34 рубля. А теперь вот понизили: еще вчера был по 28 рублей, а сегодня уже 24,70.

Разговор поддержала еще одна покупательница:

- Когда цены на сахар стали повышаться, мы запаслись впрок. Теперь подешевел, а мы уже дорогим «наелись».

В соседнем магазине ценники были другие. Пятикилограммовый мешок сахара стоил 150 рублей, десятикилограммовый – 295. Килограмм сахара выходит почти 30 рублей. Разница между двумя магазинами пять рублей. А на мой вопрос, почему разрыв такой ощутимый, продавец отвечает: «Цены не я устанавливаю, может, к вечеру и у нас понизят».

«Скоро и в супермаркеты дешевый привезут»

А какие цены предлагают супермаркеты? Сколько из них пришлось обойти, столько и разных цен увидели. В одном из супермаркетов на Юго-Западе цена на сахар осталась на прежнем уровне. На красиво оформленной витрине красовался ценник – «Сахар – 34 рубля за килограмм». В качестве потребителя решила выяснить, почему продукт такой дорогой.

- Это сахар старого привоза, - объяснил представитель администрации, - мы его закупали по высокой цене. Ну, ничего, его немного осталось, скоро привезут дешевый.

Супермаркеты в центре города предлагают сахарный песок по 30 рублей за килограмм.

Мы сами убедились, что, несмотря на скепсис и на кризис, высокий урожай свеклы уже дает свои результаты. По мере завершения уборочной страды снижаются и цены на сахар. Что уже ощутили люди на своем кошельке.

А в Перми по 37…
По официальным данным Мордовиястата, за последнее время в Мордовии сахар подешевел в среднем на 1 рубль 33 копейки. В то время, как в других регионах это понижение не так значительно. Например, в Йошкар-Оле за три недели цена на сахарный песок уменьшилась всего на 24 копейки, в Саратове – на 65 копеек, в Самаре – на 51 копейку.

В то же время во многих регионах ПФО стоимость сахара была и остается высокой. Килограмм этого продукта и сегодня в Перми в среднем стоит 37 рублей 53 копейки, в Ижевске – 35,57, в Оренбурге – 35,21 рублей.

Источник: izvmor.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться