В Республике Мордовия создан Союз пекарей и кондитеров

Фильтры

Регион

Новости

В Республике Мордовия создан Союз пекарей и кондитеров

Решение создать Союз пекарей и кондитеров Мордовии было принято 31 марта на совещании представителей хлебобулочной отрасли в Бизнес-инкубаторе Республики Мордовия. Мероприятие, инициированное Министерством торговли и предпринимательства Республики Мордовия, было поддержано предпринимателями. Лишь в рамках подобной ассоциации производителям под силу решить проблемы своей отрасли.

Заместитель Министра торговли и предпринимательства Матвей Смолькин дал возможность высказаться каждому желающему. Наибольшее количество вопросов возникло у представителей из районов республики. Многие из них граничат с несколькими регионами, поэтому естественно, что и ассортимент на прилавках магазинов расширяется за счет импортируемого товара. Однако не всегда такая конкуренция оправдана для малого бизнеса. Российские «гиганты» хлебобулочных изделий снижают цены в регионах за счет объемов продаж по всей России.

Производители идут и на другие меры. Например, снижают цены за счет уменьшения веса буханки хлеба, но разве обратишь на это внимание каждого покупателя?

Пожалуй, наибольший шквал вопросов, переросший в бурную дискуссию вызвали тарифы на электроэнергию. Предприниматели отмечали, что в платежных документах отмечается разная стоимость 1 кВт. Кроме того, поставщики энергоносителей заставляют представителей малого и среднего бизнеса платить штрафные санкции за перерасход электроэнергии.

Матвей Смолькин подсказал предпринимателям пути решения наболевших вопросов, а также отметил, что эти проблемы проще будет решить в рамках образованного Союза.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться